Entraña con chimichurri oriental

ENTRAÑA CON CHIMICHURRI ORIENTAL

Tiempo

45 minutos

Porciones

8 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

Para la entraña: 

  • 1kg. de entraña 
  • 1 cda. de sal de mar

Para el chimichurri: 

  • ½ taza de cilantro picado fresco 
  • 2 dientes de ajo grandes molidos 
  • 2 cdtas. de jengibre fresco rallado o picado muy fino (ver nota)
  • 1 taza de aceite 
  • 1 taza de salsa de soya 
  • Sal a gusto

Preparación

  1. Para el chimichurri, disponer todos los ingredientes en un bol pequeño y mezclar bien. Reservar.
  2. Encender el fuego en la parrilla. Una vez listo, poner la entraña desde el lado del cuero hacia abajo y salar moderadamente, ya que es un corte fino. Dar calor fuerte durante 20 minutos y dar vuelta, cocinar por el otro lado durante 10 minutos. Utilizar tenazas para pinchar la carne y así no pierde el jugo. Cortar y servir acompañada del chimichurri.

Nota: para rallarlo mejor, congelar el jengibre previamente.

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